Petasulut.com, MINUT – Di perayaan tahun baru 2023 yang tinggal satu hari lagi, Bupati Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda mengingatkan kepada warganya untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban.
“Malam perpisahan tahun pasti ramai, untuk itu saya meminta warga Minut yang saya cintai untuk Bersuka cita, bersyukur atas penyertaan Tuhan di sepanjang tahun ini dengan kontrol diri, mengontrol untuk tetap pada jalur, sesuai norma,” ucap Bupati Joune Ganda kepada media ini, Jumat (30/12/2022).
“Yang nanti menggelar acara di rumah, ada musik, menyanyi dan sebagainya harus disesuaikan dengan batas jam yang sudah ditentukan pihak Kepolisan,” Tambah JG sembari meyakini bahwa warga Minut patuh dan taat aturan.
Diketahui, Kapolres Minahasa Utara melalui Kapolsek Airmadidi mengeluarkan edaran bahwa dalam rangka merayakan malam pergantian Tahun baru. Mari torang sama-sama menjaga keamanan di wilayah masing- masing:
1. Tidak ada konfoi di malam tahun baru.
2. Tidak ada Disko Tanah
3. Musik di perbolehkan dengan batas waktu jam 10 malam dan di rumah saja.
4. Tidak di ijinkan menggunakan petasan.
5. Tidak menyajikan Miras.
6. Untuk kembang api di bolehkan tetapi harus minta ijin dari Intel POLRES MINUT
7. Tidak menggunakan badan jalan dan lorong jalan untuk beracara.
8. Apabila ada hal-hal yang tidak di inginkan bersama terjadi segera menghubungi pihak yang berwajib.
No. Kontak Kapolsek Airmadidi : Iptu Yusi Kristiana 082194809187
(Christina Mundung)










