Makin Maju! Bupati Minut Joune Ganda Terima Penghargaan Sertifikat KLA Madya 2023

Petasulut.com, MINUT – Terus bergerak maju dalam meningkatkan SDM dan SDA di berbagai sektor, Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dibawah kepemimpinan Bupati Joune Ganda, SE.MAP, MM, Msi dan Wakil Bupati Kevin William Lotulung SH, MH( JG-KWL) tampil meyakinkan.

Terkini, Minut masih menjadi Kabupaten peraih KLA kategori Madya, dari sebelumnya predikat Pratama bersama sejumlah Kabupaten dan Kota di Sulut yakni Kota Manado, Bitung, Boltim dan Bolmut.

Bupati Minut Joune Ganda pun secara langsung menerima sertifikat dan piala KLA tingkat Madya tahun 2023, Senin (21/8) di kantor Deputy bidang pemenuhan hak anak Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Anak RI di Jakarta.

Bupati Joune Ganda juga turut didampingi oleh Sekda Minut Novly Wowiling selaku ketua gugus tugas Kabupaten Layak anak Minut dan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Minahasa Utara (DP3A Minut) Hanny Tambani, S.sos.

Pada kesempatan itu, Bupati Minut Joune Ganda menuturkan untuk progres Kabupaten Layak Anak tahun ini mengalami peningkatan, hal itu ditandai dengan perubahan penilaian dari kategori Pramatama menjadi Madya.

“Iya benar, tahun ini Minut naik kategori dari Pratama menjadi Madya.Ini merupakan satu prestasi yang patut dibanggakan,” tandas ketua bidang Politik dan Keamanan Apkasi.

Bupati juga menargetkan pada tahun 2024 mendatang Minut bisa raih kategori Nindya.

“Untuk itu dia berharap dinas terkait bekerja maksimal dan dukungan dari masyarakat,” Ucap Bupati.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *