Petasulut.com, BITUNG – Menyikapi persoalan yang terjadi beberapa waktu lalu antara remaja masjid dengan salah satu anggota jemaat GMIM di Kelurahan Girian Permai, Ketua BKPRMI Bitung Ranang Ranti buka suara.
Kepada wartawan, Ranti mengawali tutur katanya dengan mengajak kepada seluruh masyarakat kota bitung untuk tetap menjaga kerukunan antar umat beragama, saling toleransi dan merajut kebersamaan.
Perihal kejadian yang terjadi di Girian, Ranang menyampaikan bahwa kejadian tersebut telah terselesaikan secara kekeluargaan.
“Dan untuk seluruh pihak saya mengharapkan agar kiranya dapat menahan diri dan menyelesaikan persoalan dengan komunikasi baik agar terciptanya suasana yang humanis di tengah-tengah masyarakat,” Jelas Ketua BKPRMI Bitung.
Dirinya menambahkan, untuk tetap menjaga kondusifitas daerah masing-masing.
“Jaga keamanan, tetap jalin tali silaturahmi dan bersatu dalam kebhinekaan,” Pungkasnya.
(ABL)










