Bupati Joune Ganda Gerak Cepat, Oma Terlantar di Minut Kini Dapat Penanganan Medis

Petasulut.com, MINAHASA UTARA – Respon cepat ditunjukkan Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda usai menerima laporan adanya seorang oma terlantar di depan sebuah minimarket, tepatnya dekat Rumah Sakit Sentra Medika.

Tanpa menunggu lama, Bupati langsung menginstruksikan Dinas Sosial untuk mengevakuasi oma yang diduga mengalami gangguan jiwa tersebut.

Kepala Dinas Sosial Minut, Didi Wolayan, bersama tim turun ke lokasi dan mendapati kondisi oma yang sangat memprihatinkan. Setelah diberikan makanan, oma kemudian dibawa menggunakan ambulans menuju rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.

Bupati Joune Ganda menegaskan, langkah cepat ini merupakan wujud nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat.

“Begitu ada laporan, saya langsung perintahkan Dinas Sosial untuk bergerak. Apalagi berdasarkan informasi warga, oma ini sudah hampir dua minggu berada di depan toko, bahkan tangannya mengalami infeksi akibat lilitan tali,” kata Bupati, Jumat (5/9/2025).

Lebih jauh, Bupati juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang peduli dan segera melaporkan kondisi oma tersebut.

“Saya sangat berterima kasih atas kepedulian warga. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri, perlu dukungan dan sinergi masyarakat. Kami juga akan menelusuri keberadaan keluarga oma agar bisa segera ditangani dengan baik,” tambahnya.

Dengan langkah cepat ini, Pemkab Minut berharap kasus serupa tidak lagi terjadi dan masyarakat yang membutuhkan dapat segera memperoleh penanganan sesuai haknya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *