Petasulut.com, SULAWESI UTARA – Sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak musibah, Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus menugaskan Dinas Sosial Provinsi Sulut untuk menyalurkan bantuan bagi korban kebakaran di Kecamatan Kotamobagu Timur.
Bantuan tersebut diserahkan pada Jumat malam, 21 November 2025, kepada warga yang terdampak di Kelurahan Kotobangon dan Kelurahan Tomobui.
Penyerahan bantuan dipimpin oleh Dr. Zulkifli Golonggom, M.Si, Kabid Perlindungan dan Jaminan Sosial sekaligus PLT Sekretaris Dinas Sosial Sulut.
Ia menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan wujud perhatian langsung dari Gubernur Yulius Selvanus untuk memastikan kebutuhan mendesak para korban dapat segera ditangani.
Meski peristiwa kebakaran terjadi beberapa hari sebelumnya, Dinas Sosial tetap turun langsung sesuai instruksi Kadis Sosial Sulut, Drs. Andra Mawuntu, guna memastikan bantuan yang diberikan tepat sasaran dan sesuai kondisi di lapangan.
“Paket bantuan mencakup kebutuhan keluarga, perlengkapan tidur, peralatan mandi, bahan makanan instan, hingga beras untuk membantu pemulihan awal para korban,” Ucapnya.
Dalam kesempatan itu, Golonggom menyampaikan salam dan pesan Gubernur agar para korban tetap tabah menghadapi cobaan ini. Pemerintah kelurahan melalui Lurah Kotobangon, Gika Engel Ginoga, turut menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Sulut atas perhatian dan respons cepat yang diberikan.
Ia juga menyampaikan salam dari Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib dan Wakil Wali Kota Rendi V. Mangkat, seraya mendoakan kesehatan serta perlindungan Tuhan bagi seluruh pimpinan daerah.
Kegiatan penyerahan bantuan ini turut dihadiri staf khusus Wali Kota Kotamobagu Supardi Bado, perangkat kelurahan, serta jajaran Dinas Sosial Provinsi Sulut, menandai komitmen bersama dalam membantu warga yang tengah tertimpa musibah.
(ABL)










