RSUD Maria Walanda Maramis Berhasil Lakukan  Operasi Bibir Sumbing Secara Gratis

Petasulut.com, MINUT – Operasi bibir sumbing berhasil dilakukan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Maria Walanda Maramis dibawah naungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.

Diketahui, Operasi ini dilakukan secara gratis kepada masyarakat.

Adalah A, bocah asal Kecamatan Talawaan yang baru saja merayakan ulang tahun ke-9 pada 12 Januari lalu, menjadi salah satu yang beruntung bisa mendapatkan layanan pengobatan ini.

Direktur RSUD Maria Walanda Maramis, dr Alain Beyah mengatakan, operasi bibir sumbing atau labioskizis ini dilakukan pada pertengahan Januari 2025.

“Ini hadiah untuk adik ini yang baru ulang tahun pada tanggal 12 Januari kemarin,” ujar dr Alain Beyah, baru-baru ini.

Lanjutnya, operasi bibir sumbing kali ini adalah yang ke-5 kalinya dilaksanakan.
Adapun tng menjadi operator adalah drg Angga Septian Sp.BM

“Sejak tahun 2023, sudah ada lima pasien yang berhasil dioperasi. Tentunya kami akan terus berbenah sehingga RSUD Maria Walanda Maramis dapat terus melayani masyarakat dengan lebih baik,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *