BRAIEN WAWORUNTU Harap Pilhut Minahasa Berjalan Damai, Jauhi Gesekan Antar Warga

Petasulut.com, MINAHASA – Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) di Kabupaten Minahasa diketahui akan digelar pada hari ini 31 Mei 2022. Sebanyak 98 desa akan ikut dalam pesta demokrasi desa ini.

Mengenai itu, Ketua Komisi IV DPRD Sulut, Braien Waworuntu mengatakan pilhut di Minahasa terus dilakukan setiap masa periodesasi. Proses demokrasi di daerah ini sudah merupakan agenda turun-temurun.

Karena itu, Aleg Dapil Minahasa-Tomohon itu mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama berkomitmen mewujudkan pilhut yang aman dan damai .

“Saya mengajak untuk mari bersama-sama kita berkomitmen untuk menjaga kebersamaan demi suksesnya pelaksanaan pilhut di Tanah Toar Lumimuut ini,” ucap BW.

Politisi Partai NasDem itu juga mengharapkan pemilihan hukum tua (pilhut) di desa akan mampu meningkatkan pemahaman warga tentang demokrasi yang pada hakikatnya untuk kemakmuran masyarakat.

“Saya harap pilhut desa ini akan memberikan edukasi dan pemahaman akan politik dalam berdemokrasi,” Ungkapnya.

Kepada para calon hukum tua sendiri, BW berharap untuk dapat mengedepankan ketentuan dari panitia pilhut guna menjaga jangan sampai terjadi gesekan antarcalon maupun antarpendukung.

“Boleh berlomba merebut hati masyarakat. Namun, satu hal yang perlu diingat jangan sampai hal itu ada sekat pemisah dalam kehidupan sosial di tengah-tengah masyarakat sendiri,” Imbuhnya.

BW juga mengingatkan kepada para panitia agar benar-benar bekerja secara baik, jujur, independen dan netral, serta bekerja profesional dan transparan.

“Saya berpesan, agar pelaksanaan pilhut dilaksanakan berdasarkan aturan,” Tuturnya.

Dirinya mengajak semua lapisan masyarakat yang ikut melaksanakan pilhut, untuk menjaga stabilitas dan keamanan di wilayah masing-masing. Mari kita ciptakan pilhut aman dan damai. Gunakanlah hak suara dengan baik dan benar.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *