Ditunjuk Pj Bupati Sangihe, BW Yakin Rinny Tamuntuan Bisa Lanjutkan Tugas Pemerintahan Dengan Baik

Petasulut.com, SULUT – Rinny Tamuntuan resmi dilantik Gubernur Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Sangihe di Graha Gubernuran Bumi Beringin Kota Manado, Minggu (22/05) siang.

Diketahui, walaupun Gubernur Olly yang melantik, namun yang menetapkan siapa pejabat terpilih adalah kewenangan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) berdasarkan petikan SK Mendagri Nomor 131.71-1181 tahun 2022 tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Kepulauan Sangihe.

Dipilihnya Rinny Tumuntuan sebagai Penjabat Bupati Kabupaten Sangihe mendapat apresiasi dari Ketua Komisi IV DPRD Sulut, Braien Waworuntu.

Politisi Partai NasDem Sulut itu mengatakan yakin bahwa Pj. Bupati yang telah ditunjuk mampu melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, melanjutkan pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan di Kabupaten Sangihe.

“Secara kelembagaan dan secara pribadi, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Ibu Rinny Tamuntuan sebagai Pj. Bupati Sangihe,” Ucapnya usai menghadiri acara pelantikan tersebut.

Legislator Dapil Minahasa-Tomohon itu juga berharap agar seluruh masyarakat dapat memberikan dukungan kepada Pj. Bupati Kepulauan Sangihe.

“Saya minta masyarakat untuk mendukung penuh Pj. Bupati Kepulauan Sangihe yang ditunjuk dalam rangka melaksanakan dan melanjutkan program-program pemerintahan,” Katanya.

Dirinya juga berharap kiranya kepercayaan ini dapat dilanjutkan dengan kerja nyata dan kedepankan kepentingan publik, khususnya masyarakat Sangihe.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *