Pakai Dana Pribadi, Bupati Joune Ganda Bantu Kepulangan Alm. Orlando Wongkar

Petasulut.com, MINUT – Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda memakai dana pribadi untuk membantu kepulangan jenazah almarhum Orlando Wongkar dari Maluku ke Likupang.

Tante dari almarhum Orlando, Wilhelmina Maliku didampingi tim JPKP Waldes Malimbe datang langsung di kantor Bupati Minut, Kamis (29/02/24).

Kedatangan keluarga almarhum disambut tangan terbuka orang nomor satu di Tanah Tonsea tersebut.

Setelah mendengarkan cerita dari tante almarhum, yang mengalami kesulitan karna keterbatasan dana untuk memulangkan almarhum, spontan Bupati Joune Ganda langsung memberikan uang tunai senilai Rp 15 juta.

Dengan mata berkaca-kaca keluarga almarhum tak henti-hentinya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Joune Ganda.

“Terima kasih pak Bupati. Besok anak kami sudah bisa diberangkatkan dari Maluku. Kiranya bapak diberikan panjang umur dan berkat melimpah,”ujar Wilhelmina Maliku sebelum meninggalkan kantor bupati Minut.

Nando Adam salah satu staf khusus Bupati mengatakan, perhatian bupati dan wakil bupati bukan hanya untuk keluarga Orlando, namun perhatian kemanusiaan ini berlaku bagi masyarakat di Minahasa Utara.

“Perhatian Pak Bupati untuk semua warga yang benar-benar membutuhkan,” ucap Adam.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *