SMA 1 Motoling Study Tour di DPRD Sulut, Billy Lombok Jelaskan Tugas Kerja Legislator

Petasulut.com, SULUT – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara Billy Lombok menyambut kunjungan siswa-siswi dari SMA Negeri 1 Motoling, Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), dalam kegiatan study tour mata pelajaran Kewarganegaraan pada Selasa (29/10/2024).

Acara dilangsungkan di ruang paripurna DPRD Sulut, bertujuan memperkenalkan siswa-siswi pada peran dan fungsi legislatif, serta menambah wawasan mereka tentang tugas DPRD.

Lombok, legislator daerah pemilihan Mitra-Minsel, yang sudah tiga periode menjabat, menjelaskan secara mendalam berbagai tugas serta fungsi yang dijalankan DPRD Sulut.

“DPRD Sulut memiliki 45 anggota, yang terbagi dalam lima fraksi dan empat komisi,” ujar Lombok, dalam penjelasannya.

Ia juga menjelaskan berbagai alat kelengkapan dewan, termasuk Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) dan Badan Kehormatan (BK), yang memiliki fungsi masing-masing dalam menjalankan kerja dewan.

Selain memberikan edukasi mengenai struktur DPRD, politikus Partai Demokrat ini juga mengajak siswa berdiskusi mengenai penganggaran di pemerintah daerah.

Selama sesi tanya jawab, beberapa siswa mengutarakan kendala yang dihadapi di SMA Negeri 1 Motoling.

Termasuk kebutuhan fasilitas pendingin ruangan (AC) yang memadai untuk ruang kelas dan ruang guru. Menanggapi hal tersebut, Lombok langsung menyatakan komitmennya membantu. “Empat unit AC akan diberikan untuk SMA 1 Motoling,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan usulan tambahan fasilitas lain akan dimasukkan ke dalam pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD untuk diupayakan dalam anggaran mendatang.

Kunjungan ini turut dihadiri Kepala Sekolah SMA 1 Motoling bersama sejumlah guru pendamping. Kepala Bagian (Kabag) Keuangan DPRD Sulut Steven Purukan turut mendampingi dalam pertemuan tersebut untuk memastikan kebutuhan yang disampaikan dapat diakomodasi.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *