Petasulut.com, SULUT – Daerah Provinsi Sulawesi Utara terbagi dalam 15 Kabupaten dan Kota. Namun apakah kalian tahu nggak guys, dimana saja kabupaten dan kota yang memiliki jumlah penduduk tersepi di Sulawesi Utara.
Tidak hanya daerah yang memiliki penduduk terpadat, di Sulawesi Utara tentunya memiliki beberapa daerah dengan jumlah penduduk yang sedikit.
Seperti halnya Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, dimana Bolsel sendiri masih menduduki urutan pertama sebagai daerah yang memiliki penduduk tersepi yaitu hanya 70.529 jiwa di tahun 2021.
Dilansir Bondowoso Network dari sulut.bps.go.id, berikut beberapa kabupaten dan kota yang memiliki penduduk tersepi di Sulawesi Utara.
1. Bolaang Mongondow Selatan
Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan hanya memiliki penduduk mencapai 70.529 jiwa di tahun 2021.
2. Kepulauan Sitaro
Kabupaten Kepulauan Sitaro hanya memiliki jumlah penduduk mencapai 72.135 jiwa di tahun 2021.
3. Bolaang Mongondow Utara
Kabupaten Bolaang Mongondow Utara memiliki jumlah penduduk hanya mencapai 83.743 jiwa di tahun 2021.
4. Bolaang Mongondow Timur
Kabupaten Bolaang Mongondow Timur memiliki jumlah penduduk hanya mencapai 89.981 jiwa di tahun 2021.
5. Kepulauan Talaud
Kepulauan Talaud memiliki jumlah penduduk hanya mencapai 94.983 jiwa di tahun 2021.
6. Kota Tomohon
Menjadi salah satu kota yang memiliki penduduk tersepi di Sulawesi Utara. Jumlah penduduk di Kota Tomohon hanya mencapai 100.853 jiwa di tahun 2021.
7. Minahasa Tenggara
Kabupaten Minahasa Tenggara memiliki jumlah penduduk hanya mencapai 117.079 jiwa di tahun 2021.
Itulah 7 kabupaten dan kota yang memiliki jumlah penduduk tersepi di Sulawesi Utara.
Artikel ini telah tayang di BondowosoNetwork.com dengan judul “Inilah 7 Kabupaten dan Kota dengan Penduduk Tersepi di Sulawesi Utara, Nomor 1 Gak Mungkin MANADO”
(ABL)











Kalau blg kota Tomohon termasuk tersepi di Sulut anda salah besar krna ga meninjau langsung udh ngomong yg ga bener!! mmg penduduk tak sebanyak yg ada di kota2 pda umumnya tapi di Sulawesi Utara Kota Tomohon lahh kota yg aktifitas pergerakan manusia ke 2 terbanyak krna sentra perdagangan hortikultura, bkn cuma itu kota yg di kenal dengan kota pendidikan mungkin terbersar di Sulawesi Utara SD yg mencapai 400an, SMP yg mencapai 100an dan SMU yg mencapai 40an
Sebenarnya tersepinya suatu daerah bukan dari jumlah penduduk saja, tapi dari kepadatan penduduk daerah itu