Harga Turun! Rizya Ganda Davega: Beli Minyak Goreng Sesuai Kebutuhan dan Jangan Menimbun

Petasulut.com, MINUT – Pada beberapa bulan terakhir ini, masyarakat dibuat pusing soal harga minyak goreng yang melambung tinggi.

Tapi kabar terkini berhembus bahwa harga minyak goreng mengalami penurunan.

Dimana minyak goreng saat ini harganya turun lagi, yang sebelumnya Rp 14.000/liter sekarang menjadi Rp 11.500/liter untuk kemasan curah. Begitu juga harga Minyak goreng kemasan sederhana: Rp 13.500 per liter dan Minyak goreng kemasan premium: Rp 14.000 per liter.

Hal tersebut membawa angin segar bagi Para kaum ibu, yang pastinya meringankan biaya belanja keperluan harian rumah tangga.

Namun disayangkan, turunnya harga minyak goreng dimanfaatkan secara tidak tepat oleh sejumlah pihak, dengan menimbun atau membeli dalam jumlah yang banyak, melampaui kebutuhan yang mengakibatkan kelangkaan stok di sejumlah pasar swalayan.

Mengenai itu, Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Rizya Ganda Davega angkat suara.

Dirinya meminta kepada para ibu rumah tangga untuk membeli minyak goreng sesuai dengan kebutuhan.

“Jangan akhirnya minyak goreng menjadi barang yang langkah, karna ada penimbunan atau panic buying, belilah sesuai kebutuhan, pemerintah pusat melalui kementrian perdagangan sudah mematok harga dan berlaku sama di semua wilayah di Indonesia, ingatlah kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu, disaat mereka membeli stoknya sudah kosong” ucap Rizya.

(BL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *