RUPS Berjalan Sukses, Kinerja BSG 2021 Diapresiasi Para Pemegang Saham

Petasulut.com, SULUT – Bali menjadi tempat pergelaran Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) oleh PT Bank SulutGo (BSG) pada Senin (7/3/2022).

Pergelaran RUPS itupun berjalan sukses.

Direktur Utama BSG Revino Pepah melaporkan kinerja keuangan sepanjang tahun 2021 serta laporan pertanggung jawaban pengurus kepada Forum Rapat yang dipimpin oleh Komisaris Utama BSG Edwin Silangen dan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey selaku Pemegang Saham Pengendali.

Hadir pada RUPS ini adalah seluruh Pemegang Saham diantaranya Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Gubernur Gorontalo Hj Rusli Habibie, Bupati/Walikota se Sulawesi Utara dan Gorontalo (atau yang mewakili), perwakilan PT. Mega Corpora dan Kopkar BSG.

BSG mendapatkan apresiasi dari seluruh Pemegang Saham atas kinerja yang positif sepanjang tahun 2021 di tengah masa pemulihan ekonomi pasca Pandemi Covid-19.

Adapun poin-poin utama yang disepakati bersama dalam rapat ini adalah sebagai berikut:

1. Laporan Keuangan BSG (audited) tahun 2021 telah diterima dan disetujui oleh seluruh Pemegang Saham, didalam laporan tersebut tertuang pembagian dividen kepada pemegang saham dan insentif kinerja pegawai.

2. Seluruh setoran tambahan modal dari para pemegang saham sepanjang tahun 2021 s/d Triwulan I 2022 yang berjumlah Rp. 60.240.000.000,- telah disetujui sebagai setoran saham dan secara efektif telah berlaku.

3. BSG wajib memenuhi peraturan OJK tentang modal inti Rp. 3 Triliun di tahun 2024 agar dapat terus beroperasi sebagai Bank Umum. Per 31 Desember 2021 modal inti BSG adalah sebesar Rp. 1.024 Triliun dan Pemegang Saham telah menyetujui untuk menyanggupi rencana pemenuhan modal inti sebesar Rp. 3 Triliun s/d tahun 2024.

4. Pemegang Saham setuju untuk peningkatan manfaat pensiun bagi para pensiunan BSG.

Masih pada agenda yang sama, beberapa kesepakatan lainnya yang dihasilkan adalah terkait penetapan Dana Kegiatan Tanggung Jawab Sosial dan Keuangan Berkelanjutan BSG, serta pemberian wewenang kepada Dewan Komisaris untuk menunjuk kantor akuntan publik yang akan melakukan audit laporan keuangan perseroan tahun buku 2022.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *