Petasulut.com, Jakarta – Bupati Minahasa Utara Joune J.E. Ganda, S.E. M.A.P. M.M. M.Si didampingi Ketua TP-PKK Minahasa Utara, Rizya Ganda Davega menghadiri Pembukaan dan Peresmian Discover North Sulawesi yang dilaksanakan di Pendopo Lounge Hotel Borobudur Jakarta pada Jumat (01/09/2023).
Pada acara tersebut, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey S.E pun secara resmi membuka Discover North Sulawesi 2023.
Diketahui, Discover North Sulawesi 2023 ini akan dilangsungkan selama sebulan penuh, mulai tanggal 1 hingga 30 September 2023.
di acara ini, Para pengunjung dapat menikmati berbagai kegiatan dan promosi yang menarik, seperti pameran pariwisata, kuliner, dan ekonomi kreatif.
Tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk mempromosikan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif di Sulawesi Utara, kepada masyarakat Indonesia dan Internasional.
Kegiatan pembukaan itu juga turut dihadiri oleh Dirjen Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri Dr. Agus Fatoni, M.Si, para kepala daerah serta sejumlah pejabat Pemprov Sulut dan diikuti oleh para pelaku usaha ekonomi kreatif dari berbagai kabupaten di Sulut.
Terpantau, kabupaten Minahasa Utara melalui Dinas Perindustrian turut berpartisipasi dengan memamerkan berbagai produk IKM dan UKM binaan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Minut yang dipimpin oleh Risya Ganda Davega.
Selebrasi pembukaan agenda tahunan Pemprov Sulut itu, para tamu dan undangan dihibur oleh group musik Kolintang Tampororok, binaan DPD Pinkan Sulut yang diketuai oleh Bupati Minut Joune Ganda.
(ABL)










