Maknai HUT RI ke-78, Nick Lomban Ajak Masyarakat Bahu Membahu Bangun Bangsa

Petasulut.com, SULUT – Ketua Fraksi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Nick Adicipta Lomban memaknai Peringatan HUT RI ke-78 tahun 2023 dengan mengatakan bahwa mensejahterakan Bangsa yang besar ini butuh keterlibatan dari semua lapisan masyarakat.

“Perjuangan untuk membangun republik ini jangan sampai pudar. Semua orang bisa berkontribusi bangun bangsa lewat pengetahuan dan keterampilan serta ketersediaan sumber daya alam. Bangsa ini butuh semua orang agar terus melaju secara kolektif demi kesejahteraan bersama,” Jelas Nick (17/08/2023).

Nick mengatasnamakan semua personil Fraksi Partai Nasional Demokrat (Nasdem) DPRD Provinsi Sulawesi Utara Mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke-78 tahun, Terus Melaju untuk Indonesia Maju.

Nick Lomban juga berharap di peringatan HUT proklamasi tahun ini kiranya perbedaan agama, suku, bahasa, dan budaya tak menyurutkan semangat juang kita untuk bangun bangsa ini. Karena lewat keberagaman itu, kita akan semakin kuat.

“Jika kita berjuang bersama, kita pasti menang. Kemenangan itu didapat lewat Percepatan pembangunan lewat hasil kolaborasi dan sinergitas semua pihak yang menyatakan diri sebagai anak bangsa,” Katanya.

Lomban tegaskan, tidak ada ruang bagi orang yang acuh tak acuh, tidak ada kesempatan tumbuh bibit-bibit radikalisme dan intoleransi.

“Sebaliknya, disitu ada nilai ketaqwaan pada Tuhan, ada nilai kemanusiaan, ada rasa persatuan, ada dialog damai, dan menguatkan rasa keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Maka perjuangan yang diperjuangkan oleh Pejuang Kemerdekaan tidak sia-sia, perlu tekad dan semangat yang membara dalam pembangunan,” Tegasnya.

“Salam hormat dan bangga bagi para pejuang, kalian telah berkorban nyawa, materi dan keluarga, kami generasi muda akan terus berjuang demi mencapai cita cita kalian para pendahulu. MERDEKA,” Tutupnya.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *