Petasulut.com, SULUT – KPU Provinsi Sulut mengadakan Rapat Koordinasi Pelaksanaan Anggaran Dan Evaluasi Anggaran Triwulan III Tahun 2022 dengan peserta Anggota KPU Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, Sekretaris KPU Kabupaten/Kota, serta Kasubag Datin Se-Sulawesi Utara.
Rakor tersebut berlangsung selama tiga hari 21-23 Oktober 2022 di Luwansa Hotel Manado.
Mengawali Kegiatan Rakor, Plt Ketua KPU Sulut Meydi Tinangon yang dalam kesempatannya mengucapkan selamat datang kepada Anggota KPU RI Yulianto Sudrajat selaku Anggota KPU RI yang membidangi Divisi Perencanaan, Keuangan, Umum dan Rumah Tangga yang berkenan hadir.
Tinangon pun mengarahkan kepada peserta agar dapat mengikuti kegiatan yang penting ini sampai selesai.
“Agar supaya dalam melaksanakan mekanisme Tahapan pemilu 2024 dapat mengikuti Rencana Kerja yang telah disusun dan dicanangkan serta memperhatikan indikator – indikator kinerja utama kegiatan sesuai dengan program dan anggaran yang berlaku sampai pada tahap evaluasi tahun anggaran 2022,” Katanya.
Yulianto Sudrajat dalam sambutannya membuka kegiatan Rakor menekankan pentingnya perencanaan yang matang dalam mengelola anggaran Tahapan sampai dengan output kegiatan, tidak semata-mata hanya focus dalam penyerapan anggaran saja.
Sudrajat meminta kepada setiap satker agar anggaran dapat dilaksanakan secara tertib, Disiplin, dan melakukan management yang baik beriringan dengan Pelaporan Pertangungg Jawaban.
“pengendalian Internal (SPIP) dalam pengawasan lewat lembar kartu Kendali agar supaya dalam setiap penyerapan dan pelaporan keuangan benar benar sesuai dengan aturan yang berlaku,” Ucapnya.
Turut hadir dalam Pembukaan Rakor Komisioner KPU Provinsi Lanny Ointu, Yessy Momongan dan Sekretaris KPU Provinsi Lucky Majanto beserta Jajaran Sekretariat.
Dalam rakor ini menghadirkan narasumber Kepala Perwakilan BPKP Berligan Sembiring, Ketua Bawaslu Sulut Ardiles Mewoh, Kanwil DJPB Tumpak Harapan, Dan Biro Perencanaan KPU RI, M. Krisdiono yg hadir secara daring.
(ABL)










