Gencarkan Sosialisasi dan Kie Guna Cegah Stunting, Felly Runtuwene dan BKKBN Sulut Turun di Tatapaan Minsel

Petasulut.com, SULUT – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana ( BKKBN ) bersama mitra kerja Komisi IX DPR RI terus menggencarkan Sosialisasi dan Komunikasi Informasi Edukasi (KIE) Bangga Kencana.

Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana ini menjadi program unggulan sekaligus sandaran pembangunan yang berfokus mewujudkan keluarga berkualitas.

Satu di antaranya melalui pencegahan dan penurunan stunting.

Hal itupun juga menjadi perhatian serius Ketua Komisi IX DPR RI Felly Estelita Runtuwene.

Sebagai anggota DPR RI dari Sulawesi Utara, ini pun dimanfaatkan oleh Felly Runtuwene. Sebagai ketua komisi IX DPR RI, Felly gencar melakukan sosialisasi KIE. Bersama dengan BKKBN, Felly melakukan sosialisasi kepada masyarakat.

Saat ini, bersama dengan BKKBN, Ketua Komisi IX DPR RI Felly Runtuwene melaksanakan sosialisasi KIE di desa Sondaken Tatapaan, Minahasa Selatan, Kamis (01/02/2024).

Turut hadir juga dalam kegiatan ini Perwakilan BKKBN Provinsi Sulut, Maurend Jully Lesar, S.Sos, tokoh masyarakat dalam hal ini Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara Stella Runtuwene, tokoh agama dan masyarakat Desa Sondaken Tatapaan.

Dalam sambutannya, Felly Runtuwene mengajak masyarakat untuk selalu memperhatikan kesehatan. Khususnya tentang stunting yang menjadi fokus serius pemerintah pusat.

“Sebagai informasi awal bahwa stunting merupakan gagal tumbuh pada anak. Ini dikarenakan kekurangan gizi pada anak sehingga yang kita lihat, ada anak yang tidak normal pertumbuhannya,” Jelas Felly kepada masyarakat.

Hal ini Felly tegaskan penting untuk di edukasikan kepada  masyarakat supaya langkah demi langkah bisa diantisipasi oleh masyarakat.

“Penting juga diingat bahwa stunting juga berawal dari sejak kehamilan. Maka dari itu, calon ibu penting untuk memperhatikan kesehatan ibu dan kehamilannya agar nanti stunting bisa kita tekan,” Tambahnya sembari terus mengingatkan tentang kesehatan masyarakat.

Sementara itu, Anggota DPRD Sulut yang hadir Stella Runtuwene mengapresiasi kegiatan ini.

“Ini program positif yang langsung kepada masyarakat. Diharapkan kegiatan-kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan sehingga apa yang kita harapkan soal stunting ini bisa kita cegah sesuai dengan cara yang diberikan oleh pemerintah dalam hal ini dengan sosialisasi seperti ini,” Harapnya.

(ABL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *