Petasulut.com, SULUT – UPP Likupang bersama tim patroli KN.P. 5242 juga koordinasi dengan TNI, Pol Air serta Imigrasi dan KKP gerak cepat menyelamatkan Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia yang ditemukan Jurumudi dan perwira jaga TB. BERAU COAL 118 di perairan likupang.
Kepada awak media, Kepala Kantor UPP Kelas III Likupang, M. Qowi menjelaskan kronologi penyelamatan WNA asal malaysia tersebut.
Ia menuturkan, Pada Rabu 5 April 2023 pukul 22.00 WITA UPP Likupang mendapat info dari Nahkoda TB. BERAU COAL 118 yang melintas di Perairan Likupang bahwa mereka telah menyelamatkan WNA yang terapung dengan sampan di Laut 80 NM Utara Toli-toli. WNA tersebut bernama Raden Bin Samsuddin (36) asal Kg. Bohe An Semporna – Malaysia.
“Pada pukul 22.30 WITA, UPP Likupang beserta Tim Patroli KN.P. 5242 koordinasi dengan TNI, Polair serta Imigrasi dan KKP untuk menjemput korban WNA dan berangkat dari Pelabuhan Likupang menggunakan KN.P. 5242 milik UPP Likupang,” Jelas Qowi.
Setelah Tiba di selat bangka Likupang, lanjutnya, tim langsung melakukan pemeriksaan awal serta serah terima Korban dan pada Jam 24.00, tim tiba di Pelabuhan Laut Likupang dan korban langsung diperiksa kesehatan oleh KKP, dan WNA itu dinyatakan sehat.
“Selanjutnya Korban menginap di Pelabuhan Likupang, dan hari ini, Kamis 6 aprilĀ jam 8.00 Tim Imigrasi Manado (SULUT) datang untuk membawa korban dalam rangka proses lebih lanjut,” Ungkap Qowi.
(ABL)










