Petasulut.com, NASIONAL – Kasus mengerikan terjadi di Kediri, dimana seorang warga Muhammad Nadhif (37), warga Desa Sidomulyo Kecamatan Wates, tewas mengenaskan dengan tubuh terbelah akibat ledakan petasan.
Kejadian itu bermula di saat korban tengah meracik petasan atau mercon sendirian di rumah orangtuanya Dusun Sumberejo Desa Tanjung Kecamatan Pagu.
Bahkan, pada saat itu korban sempat diperingatkan orang tuanya untuk tidak membuat petasan.
Hal tersebut terungkap saat polisi meminta keterangan orang tua dan tetangga. Orangtuanya mengakui jika anaknya memang hobi membuat petasan.
“Dari keterangan orang tua Nadhif, korban saat itu sedang membuat petasan di ruang tamu rumah orang tuanya,” kata Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono, Kamis (13/5/2021), dikutip dari detikcom.
Baru saja diingatkan, jelas kapolres, tiba-tiba petasan meledak hingga menewaskan korban dan merusak rumahnya.
“Orang tua Nadhif sudah mengingatkan agar berhenti dulu membikin petasan, karena sudah malam. Tapi baru saja diingatkan, tiba-tiba petasan meledak,” jelasnya.
Dia menambahkan korban tiap tahun kerap membuat petasan. Dan akan dinyalakan saat lebaran.
“Infonya korban ini memiliki kebiasaan tradisi membuat petasan untuk dimainkan saat lebaran,” pungkasnya.
(ABL)










